Tiramisu au tofu soyeux
Suite des aventures de Mme tofu soyeux (oui j'ai envie que ça soit une Môdame!)
Je vous ai déjà parlé des verrines avocats, tofu soyeux et saumon, que j'ai fait pour un repas totale découverte spécial couples (ouh là ca devient compliqué!)
C'était surtout un repas découverte du tofu soyeux puisque pour le dessert j'ai réalisé un tiramisu sans mascarpone! Le tofu permet un rendu agréable qui se rapproche du tiramisu (mais bon faut pas se leurrer, c'est pas comme avec le mascarpone quand même!) mais c'est surtout très léger et goûteux! Vous pouvez retrouver la recette originale sur La Nutrition.
Ingrédients pour 6 pers:
250g de tofu soyeux
2oeufs
50g de sucre complet
2dcl de café fort
2càs de concentré d'amende amère ou d'amaretto
1càs de rhum (pour l'alcool si pas d'amaretto)
100g de boudoir
25g cacao non sucré (style van hounten)
Tambouille:
Monter les blancs en neige et reserver au frigo
Mixer le tofu très ferme avec les jaunes d’œufs, le sucre et le chocolat jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange.
Prendre un plat rectangulaire
Imbiber (sans les laisser tremper) la moitié des biscuits avec un mélange de café-amandes et tapisser le fond du plat.
Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation. Recommencer l’opération biscuit et recouvrir de crème. Mettre 3 heures au réfrigérateur (ou 15mn au congélateur)
Avant de servir saupoudrer abondamment de cacao en poudre
Le mieux c'est de le faire la veille pour bien le faire reposer!