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liloia une pâquerette à la ville
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10 février 2009

P'tit déj' gourmand!

Je suis gourmande, et c'est pas mon intolérance au lactose qui m'empêche de me régaler!

Il me faut juste du temps pour cuisiner, comme pour cette gourmandise  idéale pour un brunch le dimanche!!

pain_aux_raisins_006

Recette du Pain aux raisins sans lactose et en images s'il vous plait!

(tps de préparation 2h)

Pour faire des pains aux raisins, il faut faire une pâte levée et une crème patissière oui oui comme dans la galette des rois, c'est bien, bells (même si je sais que tu ne lis pas en entier mes recettes, alors que ca te ferais du bien de te faire du bien durant l'hiver rigoureux dans ton trou perdu!)!

Ingrédients pour la pâte:   

2 oeufs    

100g de margarine "sans" 

100 ml lait de soja (de riz ou d'amande)

400g de farine (par expl mélange de blé et de riz)

50g de sucre

3 cà café de levure sèche de boulangerie

sel

Ingrédients pour la crème:

30 cl de lait de soja à la vanille

3 oeufs

60 g de sucre

30 g de farine

Et 100-150g de raisins secs

Tambouille de la pâte :

1°- Faire légèrement tiédir le lait et y réhydrater la levure sèche 10 mins.

2°- Si vous avez une machine à pain ou un robot mettre le lait au fond de la cuve, ajouter les oeufs battus en omelette, la margarine en petits morceaux, recouvrir de la farine, du sucre et du sel et lancer la machine pour le pétrissage.

2° Bis- Si vous n'avez que vos mains faites de même en mélangeant d'abord les ingrédients secs et en ajoutant à la fin les oeufs et le lait et mélanger avec vos muscles jusqu'à obtention d'une boule.

3°- Laisser lever la pâte une heure (pas au frigo) recouverte d'un torchon.

Et pendant ce temps, Tambouille de la crème:

1°- Faire chauffer le lait mais sans le faire bouillir.

2°- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3°- Ajouter la farine, mélanger.

4°- Verser le lait chaud dans le saladier en mélangeant et remettre dans la casserole sur feu doux.

5°- Fouetter constamment le liquide jusqu'à ce qu'il épaissise. Petite astuce la crème sera presque prête lorsque les bulles au dessus du liquide auront disparues, baisser le feu et bien mélanger.

6°- Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'une "peau" se forme au dessus de la crème.

Et enfin, Tambouille des pains:

1°- Lorsque la pâte a levée, l'étaler finement en rectangle.

2°- Couvrir la pâte de la crème et parsemer les raisins.

pain_aux_raisins_001

   3°- Couper des bandes de 1 à 2 cms dans la pâte et enrouler les bandes sur elle-même pour former des escargots.

pain_aux_raisins_002

4°- Poser les escargots sur une plaque de four et les aplatir légèrement.

pain_aux_raisins_005

Oui aplatis, ils ressemblent à rien en plus comme vous avez pu le voir j'ai un APN pourri! (Appareil Photo Numérique pour les non initiés! ;-)        )

5°- Enfourner à 180°c (T° 6) pour 20 à 30 mins selon la grosseur des pains.

pain_aux_raisins_008

Régalez-vous bien!

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