Gâteau fondant chocolat café
Chez moi, grand week-end rime avec gourmandise et pâtisserie, et je me suis rappelée le délicieux fondant au chocolat et café que Lucile avait apporté pour mon anniversaire (mais peut-être était-ce son chéri Thomas qui l'avait fait car c'est un pro des fondants choco! ^^ )
Pour apporter une touche de saveur café à un fondant, il suffit de faire fondre le chocolat avec un fond de café et avec du chocolat corsé c'est encore meilleur.
C'est la première fois que je testais cette recette et les 8 petits cœurs choco-café n'ont même pas fait 24h, mais on est légèrement choco-addicts!
Voici donc la recette de fondant:
Gâteau Fondant choco-café
(Sans gluten sans lactose)
Ingrédients:
170g de chocolat pâtissier corsé
Un fond de verre de café plus ou moins selon les goûts de chacun
30g de margarine
120g de sucre complet
1 cuillère à soupe bombée de farine de riz
Tambouille:
1°- Faire préchauffer le four à 200°C ou T°6-7.
2°- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le fond de café soit au bain-marie soit au Micro-onde.
3°- Incorporer la margarine au chocolat fondu et encore chaud et mélanger.
4°- Verser le chocolat dans un saladier et y ajouter le sucre, mélanger puis les œufs un à un, mélanger et enfin la farine et mélanger.
5°- Mettre la pâte dans un plat, la pâte ne doit pas être trop épaisse, comme un brownie.
6°- Cuire 20-25mins pour un grand plat ou 15mins pour des moules individuels. Ne pas trop cuire car le gâteau finit de se figer en refroidissant.
Régalez-vous...