Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
liloia une pâquerette à la ville
liloia une pâquerette à la ville
Newsletter
Archives
2 novembre 2010

Gâteau fondant chocolat café

DSC05575modifChez moi, grand week-end rime avec gourmandise et pâtisserie, et je me suis rappelée le délicieux fondant au chocolat et café que Lucile avait apporté pour mon anniversaire (mais peut-être était-ce son chéri Thomas qui l'avait fait car c'est un pro des fondants choco! ^^  )

 

Pour apporter une touche de saveur café à un fondant, il suffit de faire fondre le chocolat avec un fond de café et avec du chocolat corsé c'est encore meilleur.

C'est la première fois que je testais cette recette et les 8 petits cœurs choco-café n'ont même pas fait 24h, mais on est légèrement choco-addicts!

Voici donc la recette de fondant:

Gâteau Fondant choco-café

(Sans gluten sans lactose)

Ingrédients:

170g de chocolat pâtissier corsé

Un fond de verre de café plus ou moins selon les goûts de chacun

30g de margarine

120g de sucre complet

1 cuillère à soupe bombée de farine de riz

Tambouille:

1°- Faire préchauffer le four à 200°C ou T°6-7.

2°- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le fond de café soit au bain-marie soit au Micro-onde.

3°- Incorporer la margarine au chocolat fondu et encore chaud et mélanger.

4°- Verser le chocolat dans un saladier et y ajouter le sucre, mélanger puis les œufs un à un, mélanger et enfin la farine et mélanger.

5°- Mettre la pâte dans un plat, la pâte ne doit pas être trop épaisse, comme un brownie.

6°- Cuire 20-25mins pour un grand plat ou 15mins pour des moules individuels. Ne pas trop cuire car le gâteau finit de se figer en refroidissant.

Régalez-vous...


Publicité
Commentaires
Publicité
liloia une pâquerette à la ville
Derniers commentaires
Publicité